?

Log in

No account? Create an account
gribulon
США: Военное положение 
14th-Dec-2011 09:06 pm
robot
Рон Пол, один из кандидатов-лидеров в президенты США, заявил по поводу принимаемого сейчас закона NDAA ("Акт о защите нации") - де-факто, США объявляется военной зоной. Каждый гражданин может быть захвачен на улице и посажен в лагерь, причем без максимально определенного срока заключения. Вводится военное положение, вот и все!

-------------
Ужасающий законопроект, позволяющий задерживать и заключать под стражу на неопределенное время американцев, допрашивать и подвергать пыткам без суда и следствия, был принят Сенатом в четверг (1 декабря 2011 - прим.) с подавляющей поддержкой 93% законодателей.

Согласно данному законопроекту, американцы могут быть задержаны американскими военными за “связи с терроризмом” без суда и следствия и заключены в тюрьму на неопределенный срок. Кроме того, еще одна поправка в тексте законодательства одобряет пытки утоплением и другие, в настоящее время объявленые вне закона.

-------------
Комментарий: Кто сказал, что военное положение обязательно должно вводиться громко? ((( Обама, восходя на трон, обещал отменить "патриотический акт" - за что его (в том числе конечно) и выбрали. Но акт не отменен, - вместо этого в дополнение к нему идет новый, позволяющий зачищать страну абсолютно ни в чем не стесняясь. И хотя Обама обещает не подписывать его - думаю никуда он не денется, - в крайнем случае законодатели легко преодолеют вето.

Спрос на жесткую внешнюю политику в США уже вызрел. В ходе теледебатов большинство кандидатов в президенты высказались за спецоперации по уничтожению неугодных людей по всему миру ("В России и Иране уже найдены мертвыми многие ученые, - я надеюсь что мы имеем к этому отношение"), - остальные не возражали, равно как и аудитория сидящая в зале. Тюрьмы, где людей держат без суда неопределенное время, уже в порядке вещей... Глупо было бы думать, что в самих США что-то будет иначе.

Остаки внутренней американской свободы, судя по всему, сильно тормозят "хозяев", но скоро им уже ничего мешать не будет. С момента ввода в действие этого акта (а к этому уже все готово), дистанция от противостояния США остальному миру до горячей войны схлопнется практически до нуля.

Несколько русскоязычных источников навскидку:
"Рон Пол: В США вводится военное положение!"
"Сенат одобряет беспричинное задержание и пытку американцев"
"Открытое письмо простого американца Владимиру Путину и Найджелу Фараджу"

UPD: Комментарий Ларуша: Этот закон является аналогом Enabling Act, принятого Гитлером в 1933, и преследует целью подготовку ввода диктатуры. Многие из дебилов-депутатов, кто голосовал за его принятие, в некотором будущем вполне могут сами попасть в тюрьмы в качестве "военных преступников".
Comments 
15th-Dec-2011 05:38 pm (UTC)
Голубь мира, однако.
16th-Dec-2011 12:17 am (UTC)
И не говорите )) Походу Оруэлл ("1984") писал не про СССР, а про США...
5th-Jan-2012 04:35 am (UTC) - Чёж теперь делать то?!
Anonymous
Теперь пора в сша вводить войска с целью спасения угнетаемого милираристским тоталитарным режимом свободолюбивого но забитого и тёмного народа америки! Ура! На Нью-Йорк!
This page was loaded Aug 26th 2019, 5:02 am GMT.